Крымчане, чьи дома мешали возведению Керченского моста, получили новые квартиры
Крымчане, чьи дома мешали возведению Керченского моста, получили новые квартиры
Cовет министров Республики Крым

Переселенцы из охранной зоны строящегося моста через Керченский пролив получили новые квартиры. С ходом заселения в специально построенные для них дома в одном из микрорайонов Керчи ознакомился в четверг глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает сайт правительства республики.

"Дома приличные, нет привычных для таких строек недоработок, впечатления хорошие. Благоустройство сделано, детская площадка, парковка. Люди довольны", - заявил Аксенов журналистам после осмотра новостройки.

- В Крыму ускорили в четыре раза сроки изъятия земли у граждан под госнужды

По его словам, были переселены 83 семьи, на возведение двух трехэтажных домов для них было выделено 248 млн рублей.

Семьи перевезли с улицы Цементная слободка, которая находится в санитарно-защитной зоне моста, где не допускается размещение жилых домов. Кроме того, ранее эти дома были признаны ветхими. Людей переселили в новые квартиры в микрорайоне Нижний Солнечный, всего в 2 км от нынешнего места проживания. Ранее переселенцы опасались, что их обманут с жильем.

Напомним, 19-километровый мост через Керченский пролив должен быть возведен до конца 2018 года. Он станет самым протяженным в России. Стоимость объекта оценивается в 228,3 млрд рублей. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста был подписан в феврале 2015 года между Росавтодором и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ