Крымчане, чьи дома мешали возведению Керченского моста, получили новые квартиры
Cовет министров Республики Крым

Переселенцы из охранной зоны строящегося моста через Керченский пролив получили новые квартиры. С ходом заселения в специально построенные для них дома в одном из микрорайонов Керчи ознакомился в четверг глава Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает сайт правительства республики.

"Дома приличные, нет привычных для таких строек недоработок, впечатления хорошие. Благоустройство сделано, детская площадка, парковка. Люди довольны", - заявил Аксенов журналистам после осмотра новостройки.

- В Крыму ускорили в четыре раза сроки изъятия земли у граждан под госнужды

По его словам, были переселены 83 семьи, на возведение двух трехэтажных домов для них было выделено 248 млн рублей.

Семьи перевезли с улицы Цементная слободка, которая находится в санитарно-защитной зоне моста, где не допускается размещение жилых домов. Кроме того, ранее эти дома были признаны ветхими. Людей переселили в новые квартиры в микрорайоне Нижний Солнечный, всего в 2 км от нынешнего места проживания. Ранее переселенцы опасались, что их обманут с жильем.

Напомним, 19-километровый мост через Керченский пролив должен быть возведен до конца 2018 года. Он станет самым протяженным в России. Стоимость объекта оценивается в 228,3 млрд рублей. Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста был подписан в феврале 2015 года между Росавтодором и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ