СМИ: Сын Якунина построит крупный жилой комплекс на землях РЖД


Андрей Якунин
enc.ex.ru

Группа компаний "Эталон", в которую входит один из крупнейших застройщиков Петербурга - компания "ЛенспецСМУ", приобрела право на строительство крупного жилого комплекса в городе. Партнер группы в этом проекте выступает компания Андрея Якунина, сына главы РЖД Владимира Якунина, сообщают "Ведомости".

Участок расположен на 38 га недалеко от Московского проспекта и набережной Обводного канала, реализуемая площадь проекта - 680 000 кв. м. Эта территория принадлежит ОАО "РЖД", рассказал источник, близкий к госкомпании. РЖД, по его словам, заключила инвестдоговор по этому участку с ООО "ЛСС Варшавская".

"ЛСС Варшавская" аффилирована с Андреем Якуниным, сыном главы РЖД Владимира Якунина, рассказали "Ведомостям" источник, близкий к РЖД, а также один из участников рынка недвижимости Петербурга.

Одно из условий инвестсоглашения с РЖД - строительство рядом с Балтийским вокзалом музея железнодорожной техники стоимостью более 1 млрд рублей, добавляют источники газеты.

Андрей Якунин - старший сын Владимира Якунина. Родился в 1975 в Ленинграде. Партнер и финансовый директор британской инвесткомпании Venture Investments & Yield Management (VIYM), которая занимается девелоперскими проектами в Петербурге.

Среди известных проектов под управлением VIYM - реконструкция полученного в 2003 году в аренду Дом князя Лобанова-Ростовского ("Дом со львами") в пятизвездочный отель. По данным портала "Санкт-Петербург.ru", в процессе реконструкции застройщик снес дворовый флигель, были уничтожены часть интерьеров, а само классицистическое здание со львами "осовременилось" мансардой.

Так же сообщалось, что в 2010 году VIYM выкупила на торгах Никольский рынок, городскую собственность Санкт-Петербурга. К середине 2013 года там планируется открыть четырехзвездную гостиницу на 350 мест. Между тем, как уточнили NEWSru.com в Venture Investments & Yield Management, объект был выкуплен в собственность компанией ЗАО "Никольские Ряды", а VIYM "осуществляет консультационные услуги по управлению проектом в интересах сторонних инвесторов".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ