Австралийские дома "разрослись" до рекордных размеров

news.com.au

Дома австралийцев по площади стали мировыми рекордсменами, неожиданно обогнав по этому параметру традиционного лидера - США. По данным аналитической службы CommSec, площадь стандартного австралийского дома за минувшее десятилетие в среднем увеличилась на 10%, составив рекордные 214 кв. метров, пишет news.com.au. Для сравнения, это в три раза больше среднестатистического британского дома.

Как отмечают эксперты CommSec, увеличение площади австралийских домов связано с ростом размеров австралийской семьи в последние годы - такая динамика наблюдается в стране впервые за сто лет.

Из-за стремительного роста цен на недвижимость и дороговизны переезда на новое место, дети предпочитают подольше оставаться с родителями, ведя совместное хозяйство. По оценкам местных чиновников, на этой тенденции можно сэкономить, заложив в строительные планы на ближайшие годы меньшее количество новых домов.

Отметим, что в Европе есть самые большие дома со средней закрытой площадью 137 квадратных метров - в Дании. На втором и третьем месте - Греция (126 кв.м.) и Нидерланды (115,5 кв.м). А самые маленькие дома в Европе строят в Великобритании - их средняя площадь всего 76 квадратных метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ