Глава Ассоциации строителей России будет руководить стройками Mirax Group


НТВ

Экс-глава Госстроя РФ Николай Кошман останется президентом Ассоциации строителей России (АСР) и при назначении на должность заместителя председателя правления корпорации Mirax Group, пишут РИА "Новости" со ссылкой на источник в Mirax Group.

Как сообщила в ранее понедельник газета "Ведомости", Кошман может стать заместителем председателя правления Mirax Group.

Собеседник РИА "Новости" в Mirax Group подтвердил, что в настоящий момент между корпорацией и президентом АСР уже достигнута договоренность о его переходе на работу в Mirax Group.

"Несмотря на то, что пока никаких официальных документов о вступлении Николая Павловича в новую должность в нашей корпорации не подписано, ожидается, что он переедет в башню "Федерация", где у него будет свое рабочее место, буквально со дня на день", - уточнил он. При этом, добавил источник в девелоперской компании, Кошман не намерен уходить с занимаемой им в настоящий момент должности президента АСР. "Николай Павлович будет совмещать должность в Mirax Group со своей работой в Ассоциации строителей России", - подчеркнул он. С 1991 по 1996 год Кошман работал в Федеральной службе железнодорожных войск при министерстве путей сообщения, в том числе восстанавливал железнодорожное хозяйство и мосты в Чечне. В 2002-2005 годах руководил Госкомитетом РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу вплоть до его реорганизации в Росстрой. Сейчас 65-летний Кошман возглавляет Ассоциацию строителей России, в которой владелец Mirax Group Сергей Полонский является первым вице-президентом.

Кошману поручат непосредственное руководство стройками компании, он уже знакомится с ситуацией по каждому объекту, рассказал "Ведомостям" один из сотрудников Mirax Group. До этого вопросы строительства курировал владелец компании Сергей Полонский. Теперь он сосредоточился на урегулировании ситуации с долгами и занимается поиском финансирования для проектов, говорит один из менеджеров Mirax.

Долги компании, по словам одного из менеджеров, сейчас составляют около 500 млн долларов. В активной стадии строительства у Mirax семь объектов общей площадью более 1,5 млн кв. м, чтобы их достроить, необходимо около 1,2 млрд долларов, говорилось в августовской презентации компании для держателей рублевых облигаций. Реализация еще 700 тысяч кв. м отложена до улучшения ситуации на рынке.

"Кошман" - профессиональный строитель с жестким стилем руководства. Он не стал бы приходить в компанию и рисковать репутацией, не будучи уверенным, что проекты будут завершены", - заявил собеседник "Ведомостей" в одной из строительных компаний.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ