Кипр вдвое снизил налог на покупку недвижимости


Russian Look

На Кипре налог на приобретение недвижимости, который около года назад был повышен до 6% от стоимости объекта, снова снижен до 3%, сообщает Euromag.

Это нововведение распространяется на всех иностранцев, приобретающих объекты недвижимости на территории Северного Кипра. "Это отличная новость, которая, на наш взгляд, существенно изменит ситуацию дел на рынке Северного Кипра и привлечет еще больше иностранных инвесторов на прекрасный остров", - заявила председатель группы HomeBuyers' Pressure Мэриан Стоукс.

Как стало известно, правительство пошло на снижение налога после многочисленных жалоб на дискриминацию со стороны иностранных граждан и несоответствия новации Конституции страны.

Напомним, что, когда в прошлом октябре налог для иностранцев был увеличен в два раза, политики объясняли это необходимостью "дать возможность молодым турко-киприотам приобретать недвижимость по упрощенной схеме".

В то же время на Кипре может вырасти налог на недвижимость. Как в начале ноября сообщал сайт Prian.ru, если законопроект, разработанный для этих целей, будет принят, налоги на недвижимость для большинства собственников жилья на острове вырастут на 0,3-1,2%.

По данным аналитиков, в настоящее время рынок недвижимости Кипра находится в упадке. По итогам второго квартала 2012 года годовое снижение стоимости жилья в этой стране составило 7,68%. Вместе с постоянно снижающимися ценами страдает и строительная отрасль - количество разрешений на строительство резко снизилось.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ