Спрос на жилье снизился в октябре на 40-60% - АСР


moscow-live.ru

Объем спроса на жилую недвижимость в Российской Федерации в октябре 2008 года в результате мирового финансового кризиса снизился в среднем на 40-60%, рассказал вчера на конференции "Банки, риэлторы, строители: чего ждать от нынешней финансовой ситуации" вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев. Об этом сообщает РИА новости.

"В среднем по России мы отмечаем снижение объема спроса на жилье на 40-60%. В ряде регионов мы зарегистрировали также снижение реальных цен, однако пока назвать эти регионы мы не можем", - рассказал он.

По словам Пономарева, в настоящее время существует много сценариев дальнейшего развития рынка жилья в России, и точный прогноз событий дать очень сложно.

"Я думаю, что будет некое падение цен на жилье в России, но не очень сильное. Правительство тратит значительные силы для положительного развития ситуации, поэтому резкого падения цен на жилье я не прогнозирую", - заключил он.

Напомним, что, по мнению многих риэлторов, в ближайшие полгода цены на жилье в новостройках в Москве могут снизиться на 10-20%, а в некоторых случаях до 30%. К этому приведет массовый выброс на рынок инвестиционных квартир, владельцы которых погорели на резком падении фондового рынка.

Также стоит отметить, что большинство игроков рынка недвижимости считает, что кризис ? не лучшее время для вложений в квадратные метры, показал недавний опрос. Некоторые специалисты даже назвали покупку жилья сегодня "безумием". Впрочем, нашлись и те, кто рекомендовал инвестировать в "квадраты" прямо сейчас.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ