Половина домовладельцев в США уверены, что их жилье не подешевело за последний год


Reuters

Финансовый кризис в США заставил домовладельцев реальнее взглянуть на стоимость их собственности, однако все еще существует значительное различие между реальностью и ощущением владельцев недвижимости, пишет Prodevelopment.ru.

"По мнению 49% домовладельцев, цена на их недвижимость не изменилась или даже выросла по сравнению с 2007 годом", - опубликовала результаты опроса Q3 Homeowner Confidence Survey компания Zillow.

Однако результаты другого доклада - Zillow's Q3 Real Estate Market Reports (он будет опубликован 12 ноября) - демонстрируют снижение стоимости 74% домов в США за последние 12 месяцев.

Опрос проводился по заказу Zillow службой Harris Interactive в Соединенных Штатах с 7 по 9 октября 2008 года. В нем приняли участие 2 тыс. 21 человек старше 18 лет, в том числе 1 тыс. 388 домовладельцев. Этот опрос не базировался на случайной выборке, поэтому величина погрешности не учитывалась.

"Мы наблюдаем некоторое движение к более точному восприятию снижения стоимости домов, но все еще существует значительное различие между реальностью и ощущением владельцев недвижимости", - сказал вице-президент компании Zillow Стэн Хамфриз (Stan Humphries).

В то же время домовладельцы чувствуют себя не так уверенно, как во втором квартале 2008 года. Тогда 62% опрошенных заявили, что их дома или выросли в цене, или остались на прежнем уровне.

В ходе последнего опроса около 50% респондентов, намеренных проголосовать на президентских выборах за Джона Маккейна, заявили, что их дома, возможно, потеряли в цене. Среди сторонников Барака Обамы таких оказалось чуть больше - 56%.

Zillow.com - авторитетный онлайн-портал, объединяющий домовладельцев, риелторов и ипотечных профессионалов, предоставляющий бесплатную информацию о покупке и продаже домов. Штаб-квартира компании находится в Сиэтле.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ