Самая крупная офисная сделка в Москве под угрозой срыва


moscow-live.ru

Из-за финансового кризиса самая крупная на московском рынке сделка по аренде офисных помещений может сорваться, передает сайт RealEstate.ru.

IT-холдинг IBS отказался переезжать в бизнес-центр Nordstar Tower, пока собственник объекта ? "ДС Девелопмент" (входит в ГК "Дон-строй") не снизит ставку аренды (заключенный договор предусматривал ежегодную плату 36,8 млн долларов).

До сих пор московские офисы лишь дорожали, но к концу года девелоперам, возможно, придется снизить рентные платежи на 15-20%, пишет "Коммерсантъ".

IBS решил отказаться от переезда в строящийся "ДС Девелопментом" в районе станции метро "Беговая" бизнес-центр Nordstar Tower, сообщил представитель IT-холдинга. По его словам, IBS требует пересмотреть условия предварительного договора аренды, рассчитывая получить скидки по арендным платежам и право привлекать субарендаторов.

"Если "ДС Девелопмент" и IBS не найдут общего языка, то холдинг может разорвать соглашение",? утверждает источник. Решение IBS напрямую связано с финансовым кризисом, заставившим холдинг сократить свои расходы, пояснил он.

В пресс-службе IBS отказались от комментариев. Начальник отдела маркетинга "ДС Девелопмент" Сергей Михайлов сообщил, что компания ждет "окончательного прояснения позиций IBS".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ