Преподаватель "заказал" ученику свою семью из-за квартиры


NEWSru.com

Завкафедрой физвоспитания одного из ростовских вузов подозревается в том, что он "заказал" убийце бывшую жену, ее сына и нового мужа из-за квартиры в центре города, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД России по Южному федеральному округу (ЮФО).

В течение двух месяцев подозреваемый пытался найти исполнителя преступления за 250 тысяч рублей, после чего он обратился с просьбой помочь найти исполнителя преступления к своему бывшему ученику, который и сообщил в милицию, говорится в пресс-релизе.

"Было принято решение инсценировать убийство сначала молодого человека, а затем и его родственников. В качестве доказательства, заказчик потребовал паспорт и мобильный телефон жертвы. Оставшихся членов семьи решено было лишить жизни после похорон первой жертвы", - отмечается в сообщении.

Подозреваемого задержали при передаче "доказательств" совершенного убийства.

Следственный отдел по Кировскому району Ростова-на-Дону СУ СКП области возбудил уголовное дело по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), пунктам "а" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное из корыстных побуждений или по найму), которая предусматривает от восьми до 20 лет лишения свободы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ