Каждая третья риэлторская контора не переживет кризис - эксперт


moscow-live.ru

Мировой финансовый кризис может привести к сокращению числа российских риэлторских компаний на треть, заявил на пресс-конференции в среду, 29 октября, председатель совета директоров корпорации "МИЭЛЬ-Недвижимость" Григорий Куликов.

Отметив, что в период кризиса 1995-1996 годов на рынке закрылись 40% агентств недвижимости, Куликов дал прогноз, нынешняя ситуация уберет с рынка треть игроков, передает "Интерфакс".

"Останутся самые профессиональные, те, кто умеет работать в кризисной ситуации, - сказал эксперт. - Однако и в тех компаниях, которые сохранят свои позиции на рынке, возможны серьезные сокращения персонала, связанные с необходимостью сокращения издержек". "Если падает спрос на квартиры, значит, сокращается и персонал", - пояснил Куликов.

По оценке эксперта, сокращение количества и штатов компаний - "не трагедия, а возможность оздоровления рынка".

Напомним, в Красноярске, Барнауле и других крупных сибирских городах закрылось уже 30% агентств недвижимости. В Москве официально пока только две компании объявили о приостановке своей деятельности в связи с кризисом: "Агент 002" и "Докi" (впрочем, совладельцем обеих является один и тот же предприниматель).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ