Партнером Пугачевой по строительству театра имени певицы в Петербурге стал известный продюсер


beatles.ru

Известный продюсер и президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн стал партнером владельца холдинга "Русское море" Максима Воробьева и Аллы Пугачевой в проекте по строительству Театра песни певицы в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсант".

Финкельштейн получил 22% в проекте, инвестиции в который оцениваются в 250 миллионов долларов, а в будущем возглавит управление концертным комплексом. Театр песни Пугачевой строится на Васильевском острове.

Ранее Воробьев и его партнер Михаил Кенин владели по 33% долей в ООО, занимающемся реализацией проекта. Еще по 17% принадлежали Пугачевой и Кристине Орбакайте. Однако теперь Воробьев и Кенин сократили свое участие в капитале девелопера Театра песни певицы на 11% каждый, продав 22% долей в ООО Финкельштейну.

По словам Воробьева, известный петербургский промоутер был приглашен к участию в проекте за большой опыт в организации многоформатных концертных мероприятий. Евгений Финкельштейн организовывал в России концерты Мадонны, Garbage, Scorpions, Deep Purple, Duran Duran и др. Сумму сделки обе стороны не раскрывают.

В дальнейшем же в плане партнеров - создание сети концертных комплексов, аналогичных Театру песни Пугачевой. В частности, театры песни Аллы Пугачевой могут появиться в Москве и Сочи. Более детальную информацию господин Воробьев раскрыть отказался, отмечает газета.

Помимо киноконцертного зала площадью 4,5 - 5 тысяч квадратных метров, музыкальный центр будет включать студию звукозаписи, театральная студию, бизнес-центр, отель на 120 номеров и апартаменты. Общая площадь комплекса должна составить 100-130 тысяч квадратных метров.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ