Самую дорогую квартиру в Москве купил 37-летний бизнесмен. Ее стоимость в 2,5 раза превышает бюджет Абхазии


Комсомольская правда

На прошлой неделе стало известно о новом рекорде стоимости для московского жилья: на продажу была выставлена квартира стоимостью почти 2,5 миллиарда рублей. Ее площадь составляет 1300 кв. метров. Сегодня, 30 сентября, выяснилось, что этот уникальный объект недвижимости обрел своего владельца, правда его имя держится в секрете.

"2 456 000 000 рублей мы запросили за жилье, - рассказал "Комсомольской правде" руководитель отдела по связям с общественностью бюро недвижимости "Агент 002" Руслан Барабаш. - Это 67 миллионов евро. Несмотря на то, что это вторичное жилье, стоимость квадратного метра в ней превысила 51 тысячу евро. Но покупатель нашелся уже через неделю. Это 37-летний бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным".

Рекордная стоимость квартиры складывается из нескольких факторов. Во-первых, расположение - центр. Во-вторых, дом находится внутри резиденции "Чистые пруды" - огражденной территории. Здесь один семиэтажный дом, но с отдельным входом в каждую из шести семиэтажных квартир. Селятся тут люди, близкие не только по толщине кошелька, но и по мироощущению - всего около 30 владельцев. Без их рекомендации купить там квартиру просто нельзя. Чтобы попасть домой, владелец может не пользоваться подъездом, а просто заехать в личный гараж, выйти из машины и сесть в личный лифт.

Журналисты издания посчитали, что на деньги, которые неизвестный потратил на суперквартиру, можно было бы приобрести 446 однокомнатных квартир в Бибиреве, 3,4 тонны золота, 15 350 "семерок" "Жигулей", 491 200 борзых щенков, 24 миллиона 560 тысяч бутылок водки. Также 2,5 млрд рублей - это 2,5 бюджета Абхазии 2007 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ