Фанаты сериала "Во все тяжкие" не смогут выкупить дом культового химика Уолтера Уайта


Sony Pictures Television

Последний сезон суперпопулярного американского сериала "Во все тяжкие" стремительно близится к финалу. Между тем дом, где по сюжету проживает главный герой фильма учитель химии Уолтер Уайт, в силу злоключений судьбы успешно перепрофилировавшийся на производство метамфетамина, давно стал культовым местом для верных поклонников сериала.

Поглядеть на скромный одноэтажный домик с гаражом, расположенный в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико), ежемесячно приезжают тысячи туристов. Несмотря на это, настоящие владельцы, Фрэн и Луи Падилла, расставаться с ним не собираются.

- Фанаты сериала судятся с Apple, "надувшей" их с половиной последнего сезона

Падилла говорят, что живут здесь с 1973 года, это практически родное для них место, поэтому ни постоянный поток гостей, ни возможность продать культовую недвижимость в разы дороже, чем она на самом деле стоит, их не смущает. Так, передает The Daily Mail, если бы в доме не снимался сериал, стоил бы он свои скромные 200 тысяч долларов, а сейчас поклонники готовы заплатить за новую неофициальную достопримечательность миллион, а то и несколько.

Но хозяева стоят на своем: память семьи стоит дороже и вообще бесценна. Кроме того, они пытаются донести до настырных визитеров, что большинство комнатных сцен снято вообще не в их доме, а где-то на студии, и что киношные интерьеры выглядят гораздо лучше, чем в реальном доме.

Фрэн и Луи не признаются, сколько им заплатила компания, снимающая фильм, за возможность пользоваться их недвижимостью: "Это не сделало нас богатыми, но дополнительные деньги всегда кстати", - поясняла ранее Фрэн Падилла.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ