Самый роскошный порт Черногории купил инвестор из Дубая за 210 млн евро


Global Look Press

Инвестиционная корпорация Дубая (ICD) приобрела проект Porto Montenegro у компании Adriatic Marinas за 210 млн евро. Речь идет о целом элитном квартале в Тивате на берегу Бока-Которской бухты, который включает в себя марину для суперъяхт, элитный жилой комплекс, 5-звездочный отель, роскошный бассейн и объекты инфраструктуры.

Стоимость сделки оказалась значительно меньше суммы, фигурировавшей в неофициальных разговорах. При покупке Porto Montenegro упоминалась сумма в 800 млн евро, которую якобы заплатили инвесторы из ОАЭ, пишет BalkanPro.ru.

Инициатором проекта и основным владельцем комплекса являлся канадский миллиардер Питер Мунк. Среди его партнеров местные СМИ называли российского предпринимателя Олега Дерипаску, французского магната и владельца Louis Vuitton, а также многих других брендов Бернара Арно, барона Джейкоба Ротшильда и его сына финансиста Натаниэля Ротшильда.

Реализация проекта Porto Montenegro началась в 2006 году, когда Мунк купил бывшую военную верфь в Тивате за 23 млн евро. С тех пор, по данным компании Adriatic Marinas, в проект было инвестировано более 400 млн евро.

Суверенный фонд Investment Corporation of Dubai был основан в 2006 году правительством Дубая и сегодня его активы оценивается примерно в 20 млрд долларов. Интересы фонда распространяются на финансовый сектор, энергетическую и транспортную сферы, промышленность, предприятия розничной торговли, недвижимость, туризм.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ