Управделами президента купит для своих очередников более 70 квартир в Москве на 850 млн рублей


Moscow-Live.ru

Управление делами президента РФ объявило аукцион на покупку 73 квартир в Москве на общую сумму свыше 843 млн рублей. В ведомстве пояснили, что жилье закупается по ФЦП "Жилище" для очередников, которые находятся на госслужбе.

По условиям аукционов, размещенных 29 сентября на сайте госзакупок, для нужд Управделами приобретаются 33 однокомнатных, 32 двухкомнатных, семь трехкомнатных и одна четырехкомнатная квартиры. В управлении пояснили, что жилье предоставляется по нормативам - в зависимости от состава семьи, передает ТАСС.

В ведомстве также подчеркнули, что квартиры приобретаются на вторичном рынке и не в самых престижных районах столицы: они должны быть расположены в Северном или Северо-Западном административных округах, в пешей доступности от аптек, школ, детских садов и станций метрополитена.

Как уточняет ТАСС, на конец 2015 года численность сотрудников центрального аппарата Управления делами президента составляла 516 человек.

Ранее в этом году стало известно, что Управделами планирует построить в Москве восемь жилых домов для разных федеральных чиновников. В обосновании проекта строительства УПД указало, что в очереди на улучшение жилищных условий сейчас стоит 741 сотрудник высших органов власти. При этом очередь растет и к 2020 году в ней будет уже 1141 человек.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ