Здания для Верховного суда в Петербурге обойдутся бюджету в 41 млрд рублей: подрядчика выбрали без конкурса и пока засекретили


Moscow-Live.ru

Управление делами президента России (УПД) выбрало подрядчика для строительства комплекса зданий для Верховного суда в Петербурге на проспекте Добролюбова, 14. Как следует из материалов на сайте госзакупок, процедура состоялась без конкурса.

В стоимость контракта включено строительство комплекса зданий в составе административных зданий Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде, инженерно-технического блока, четырех жилых домов для судей и работников аппарата суда и Дворца танцев Бориса Эйфмана.

Максимальная цена контракта - 41 млрд рублей. Контракт должен быть исполнен в три этапа, все работы должны завершиться в декабре 2018 года.

Представитель УПД Елена Крылова в пятницу не раскрыла журналистам информацию о том, кому достался контракт, пишут "Ведомости". Подрядчик определен, но название компании будет названо позднее, после того как проект пройдет Главгосэкспертизу, сообщила Крылова.

Концепция Судебного квартала, разработанная архитекторами Евгением Герасимовым и Сергеем Чобаном, была одобрена Советом по сохранению культурного наследия Петербурга 14 апреля этого года. Территория площадью 9,9 га расположена в Петроградском районе, участок ограничен проспектом Добролюбова, площадью Лихачева, переулком Талалихина и набережной Малой Невы. В настоящее время площадка свободна, на ней находится котлован, отмечает "Интерфакс".

Проект предполагает строительство комплекса зданий общей площадью 224,6 тысячи кв. метров, включая Верховный суд РФ (94 тысячи кв. метров), Судебный департамент (21 тысяча кв. метров), жилой комплекс (77,6 тысячи кв. метров), Дворец танцев Бориса Эйфмана (30 тысяч кв. метров) и инженерно-технический блок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ