В историческом здании "Известий" устроят закусочную


Moscow-Live.ru

Помещения в историческом здании газеты "Известия" на Тверской улице в центре Москвы переданы в аренду ресторатору Роману Рожниковскому, сообщает "Интерфакс".

Внеочередное собрание акционеров ОАО "Редакция газеты "Известия" одобрило договор аренды нежилых помещений с ЗАО "Гастрономическая академия Рожниковского". Основным владельцем этой компании является ООО "Грабли", которое принадлежит Роману и Ирине Рожниковским.

В аренду будут переданы помещения на первом и втором этажах площадью 597,2 кв. м. Стоимость договора составит более 280 миллионов рублей. Согласно его условиям, до 17 июля 2012 года арендная плата составит 1,3 миллиона рублей в месяц, затем, до 17 июля 2013 года - 2,6 миллиона рублей в месяц. После этой даты размер месячной арендной платы на последующий год будет определяться с учетом инфляции. Помещения арендуются до 18 июля 2021 года.

Отметим, что пока не очень ясно, имеется ли в виду историческое здание "Известий", возведенное в 1925-1927 годах по проекту архитектора Григория Бархина, которое сейчас занимает издательство "Известия" и Управделами президента РФ, или новый корпус рядом (по адресу Тверская,18), который был построен в 1970-х годах.

Напомним, весной этого года стало известно о том, что "Известия" переезжают с Тверской в новый офис на 5-й улице Ямского поля, где сейчас официально и находится их главный штаб.

Как отмечают "Ведомости", идея о создании в историческом здании газеты развлекательных или торговых помещений обсуждалась в СМИ с начала 2000-х годов. В числе вариантов назывались торгово-развлекательный комплекс, ресторан, гостиница и казино.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ