На курорте Испании конфискована недвижимость и имущество на 2,4 млрд евро


EFE/ El Mundo

Имущество на сумму около 2,4 млрд евро конфисковано в результате крупномасштабной полицейской операции против коррупции во властных структурах испанского курортного города Марбелья в автономной области Андалусия (юг страны), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

По делу задержаны уже более 20 человек. Среди них - высокопоставленные чиновники, с том числе мэр Марбельи Марисоль Йагуэ, секретарь городского совета, советник по планировке и благоустройству города.

Представители правопорядка Испании также отмечают, что эта операция была проведена в том числе благодаря оперативно-следственным материалам совместного расследования местных судебных органов с российской Генеральной прокуратурой и департаментом экономической безопасности МВД РФ.

Так, одна из помощниц Йагуэ была арестована полицейскими сразу по прилету в Испанию из России. Все задержанные обвиняются "в финансовых махинациях, оказании давления, искусственном завышении цен, расхищении общественных фондов" и т.д.

Среди конфискованного у коррупционеров имущества - драгоценности, недвижимость, дорогие автомобили, старинное оружие и даже более сотни элитных породистых лошадей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ