Михаил Прохоров собрался вернуться в "Москва-сити" – строить концертный зал


moscow-live.ru

Владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров хочет опять вернуться в "Москва-сити", хотя еще летом 2008 года сам предупреждал инвесторов: "Кто придет в проект "Москва-сити" в конце, что называется, попадут". Бизнесмен ведет переговоры со столичными властями об инвестировании в строительство киноконцертного зала, пишет "Коммерсант".

О том, что представители Михаила Прохорова ведут переговоры с Москвой о возможности инвестирования в строительство киноконцертного зала в "Москва-сити" (21,7 тыс. кв. м, участок N 6 в составе центрального ядра комплекса), рассказал один из девелоперов, работающих в деловом центре. "Наше участие зависит от того, какие условия выставит город, но они пока не обнародованы", - подтвердил информацию источник, близкий к Михаилу Прохорову. В "Онэксиме" изданию подтвердили интерес к проекту киноконцертного зала.

Как пояснил газете глава департамента имущества города Москвы Владимир Силкин, город готовит технические условия по конкурсу на право инвестирования в строительство киноконцертного зала, который потом станет собственностью инвестора. "Подготовка документации завершится в ближайшие неделю-две, и примерно через месяц состоится тендер", - добавил чиновник. Он подтвердил, что структуры Прохорова собираются участвовать в тендере.

По словам Силкина, средства, полученные от тендера, пойдут на завершение работ по строительству паркинга, который возводится на деньги города под центральным ядром (располагается под торговым центром Mall of Russia и киноконцертным залом). Однако сумма, которую город хочет получить от инвестора киноконцертного центра, пока не определена, в частности, потому, что, возможно, победителю торгов придется взять на себя реализацию ряда работ по подземному паркингу, до завершения которых нельзя начинать строительство киноконцертного зала.

"Проект центрального ядра как слоеный пирог, и киноконцертный зал находится в верхнем слое. Пока не будет выполнен ряд работ по нижнему ярусу - паркингу, верхний возводить невозможно", - поясняет вице-президент управляющей компании делового центра ОАО "Сити" Дмитрий Гранкин. Он также знает о переговорах представителей господина Прохорова с городом по участку N 6.

Структурам Михаила Прохорова и Владимира Потанина до весны 2008 года принадлежало около 46% ОАО "Сити", но затем эти акции были куплены "Базэлом" Олега Дерипаски. В июне 2008 года Михаил Прохоров уверял, что те девелоперы, кто придет в проект "Москва-сити" в конце, "что называется, попадут". "Я считаю, что долгосрочной капитализационной перспективы эта модель не имеет. Потому что транспортная составляющая "Сити" сделана плохо", - объяснял причины выхода из проекта "Сити" тогда бизнесмен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ