Медведев поручил поделиться "олимпийским" жильем в Сочи с очередниками


Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил властям Краснодарского края использовать жилье для организаторов и волонтеров зимней Олимпиады с учетом потребностей тех, кто стоит в очереди на жилье.

В субботу Медведев встретился с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым, чтобы обсудить судьбу постолимпийского наследия города. Ткачев доложил, что все спортивные олимпийские объекты будут использованы по назначению.

- Отстроенные для персонала и волонтеров Олимпиады кварталы на окраине Сочи превратились в "город-призрак"

"Есть и другие объекты, которые можно было бы использовать в дальнейшем, включая жилые помещения, помещения, которые использовались для временного проживания. Их судьбу тоже нужно определить, в том числе имея в виду и очередников, которые существуют здесь в Сочи и в целом на Кубани", - сказал Медведев, которого цитирует РИА "Новости".

Глава Кубани заверил, что жилье, построенное в Сочи для волонтеров и всех, кто организовывал Игры, будет предоставлено очередникам.

Кроме того, Такчев пообещал, что спортивные объекты, построенные в Сочи к Олимпийским играм, будут в дальнейшем использоваться по назначению. Он сообщил, что стадион "Фишт" в 2018 году примет чемпионат мира по футболу, а также, возможно, станет спортивной базой футбольной команды Сочи и основой для развития массового футбола в городе. На ледовой арене "Большой" планируется тренировать местную хоккейную команду. "И вообще, у нас сегодня в крае бум хоккейный. Надеюсь, сочинцы тоже будут с удовольствием приходить на хоккей", - заявил губернатор.

Он добавил, что дворец для фигурного катания "Айсберг" будет принимать различные соревнования, а также станет местом проведения шоу фигуристов, а конькобежный центр планируется переделать в академию тенниса.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что план загрузки олимпийских объектов в Сочи составлен до 2021 года включительно.

Около 300 семей в Сочи к 1 мая переедут в олимпийские квартиры

Около 300 сочинских семей – очередники и переселенцы из аварийного и ветхого жилья – переедут к 1 мая в новые квартиры, переданные муниципалитету из "олимпийского фонда", сообщает пресс-служба городской администрации.

Это первый этап передачи номерного фонда муниципалитету. В многоэтажных домах, возведенных на месте бывшего Казачьего рынка, во время Олимпиады жили волонтеры, теперь эти квартиры заселят очередники. В микрорайоне уже создана необходимая инфраструктура, в том числе школа и детский сад, отмечается в сообщении.

"Мы продолжаем работу с "Олимпстроем" по передаче жилых домов, построенных для волонтеров, городу. После того как этот номерной фонд станет муниципальной собственностью, будет принято решение о распределении жилья нуждающимся", - пояснил заместитель главы Сочи Евгений Горлов.

Аналогичные квартиры, оставшиеся в наследство от Олимпиады, расположены практически во всех районах города-курорта. Благодаря этим квартирам городские власти надеются решить "жилищный вопрос". В ближайшие дни в высотки на улице Фабрициуса переедут 160 семей. Новые квартиры в этом году получат не только очередники, но и переселенцы из ветхого и аварийного фонда.

Как сообщает сайт "Сочинские новости", всего в 2014-2015 годах по программе "Переселение из ветхого и аварийного жилья" свои в новые квартиры должны переехать свыше 2000 сочинцев.

Что касается очередников, то в первую очередь квартиры отдадут работникам социальной сферы - медикам, полицейским и учителям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ