Власти Москвы обнаружили с начала года более 500 "самостроев"


Марат Хуснуллин
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Около 560 объектов самовольного строительства выявлено в Москве в этом году, сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Большинство таких объектов сносится, ряд из них оформляются в собственность города, а по некоторым оформляются необходимые документы", - сказал Хуснуллин на заседании правительства столицы. Его цитирует РИА "Новости".

Заммэра напомнил, что в прошлом году в столице был снесен 91 такой объект общей площадью 70,5 тысячи квадратных метров. Он напомнил, что в городе действует комиссия по выявлению и пресечению самовольного строительства.

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, в свою очередь, что необходимо своевременно реагировать на появление самовольных построек. "Необходим мониторинг, чтобы вовремя реагировать, а не ждать, когда здания построят до крыши", - сказал градоначальник.

Ранее председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко сообщил РИА "Новости", что количество объектов самовольного строительства в Москве за последние несколько лет сократилось в два раза. По его словам, в Москве в целях борьбы с самостроем созданы городская и окружные комиссии по пресечению самовольного строительства, а городскими организациями (Мосгосстройнадзором, префектурами административных округов, управами районов, департаментом земельных ресурсов, ОАТИ и другими организациями) объекты самостроя выявляются и выносятся на рассмотрение этих комиссий.

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы в 2010 году пресекло 251 случай самовольного строительства в столице.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ