Рыболовлев хочет снести особняк, купленный у Трампа почти за $100 млн, прознала американская пресса


Уралкалий

Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, купивший в 2008 году у американского магната Дональда Трампа дом Maison de l'Amitié в Палм-Бич, Южная Флорида, за рекордные на тот момент 95 миллионов долларов, хочет его теперь снести, сообщает GossipExtra.com.

По данным издания, на такой неожиданный поступок Рыболовлева вынуждает появившаяся в доме плесень, которая массивно образовалась на стенах от влажного приморского климата. Один из источников издания уточнил, что роскошный особняк в колониальном стиле может быть стерт с лица земли уже к концу этого года. Хотя, конечно, что на самом деле на уме у загадочного российского олигарха, который с момента покупки побывал в этом доме всего пару раз, - неизвестно, добавляет источник.

- Инопресса о незавидной судьбе нашумевших покупок Рыболовлевых
- Американский сосед экс-сенатора Малкина подал в суд, изведенный двухлетним "шумовым адом"

Дональд Трамп, купивший этот особняк в 2004 году за 41,4 миллиона долларов у магната Эйба Госмена, два года его ремонтировал, сделав мраморные полы, поставив пуленепробиваемые окна, двери из красного дерева, гигантские окна в крыше и оборудовав настоящий танцзал, а также подземный паркинг на 80 автомобилей.

Трамп уже успел прокомментировать информацию о "сносных" планах россиянина, заявив, что не имеет ничего против и что даже ожидал от Рыболовлева, что тот вряд ли будет трепетно относиться к своему приобретению. Адвокат Рыболовлева Джон Кристиэнсен отказался прокомментировать всю эту информацию.

Напомним, что Maison de l'Amitié - один из объектов недвижимости, который пытается отсудить у Рыболовлева в процессе долгого и скандального развода его экс-жена Елена. Поэтому, возможно, эти события как-то связаны.

Между тем слухи о расточительности Рыболовлевых муссируются в американской прессе давно. Так, в начале прошлого года появилась информация, что дочь Рыболовлева, студентка Екатерина, собиралась выкинутьиз манхэттенской квартиры, которую папа купил ей за 88 миллионов долларов, мебель стоимостью сто тысяч долларов. Правда это или нет, но Рыболовлевым позже пришлось официально опровергать эту информацию.

Кстати, пару лет назад в США был похожий случай - местный миллиардер Дэвид Теппер снес свой дом стоимостью 43 миллиона долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ