Студент из Иркутска прописал в своей квартире 20 мигрантов
Студент из Иркутска прописал в своей квартире 20 мигрантов
© РИА Новости / Валерий Мельников

18-летний студент техникума в Иркутске получил 400 часов обязательных работ за временную прописку в своей квартире 20 нелегальных мигрантов, сообщила пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Местная полиция обнаружила этот факт во время проверки документов у задержанного на улице иностранного гражданина, который был в числе оформивших временную регистрацию по месту жительства юноши А., имеющего долю в праве собственности на жилье.

Мировой судья признал гражданина А. виновным в административном правонарушении и постановил привлечь его к наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов по каждому выявленному факту. Приставы предупредили нарушителя, что если он будет уклоняться от отбывания обязательных работ, его ждет более суровое наказание в виде лишения свободы.

Похоже, последняя перспектива не порадовала студента, поэтому в настоящее время он в свободное от учебы время послушно трудится разнорабочим в одной из ритуальных организаций областного центра. Уже отработанные им 120 часов зафиксированы в табеле учета рабочего времени, уточняют в УФССП.

Напомним, что согласно принятому в декабре 2013 года закону за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ