В Подмосковье привлекли к ответственности более 200 граждан за сдачу жилья мигрантам

Вести-Москва

Сотрудники милиции привлекли к ответственности более 200 граждан, которые незаконно сдавали в аренду мигрантам около 600 квартир и частных домов в Московской области, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник управления по организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Подмосковья Геннадий Яковлев. Об этом сообщает РИА "Новости".

С 15 декабря 2010 года по 15 января 2011 года милиция Подмосковья совместно с УФМС России проводила оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием "Барьер". Целью правоохранителей было противодействие нелегальной миграции и профилактика преступлений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства.

"В ходе мероприятий было проверено более 2 тысяч работодателей, использующих труд мигрантов, около 2,5 тысячи мест компактного проживания иностранных граждан, выявлено около 600 незаконно сдаваемых им квартир. Более 200 собственников, незаконно сдающих жилье иностранцам и лицам без гражданства, привлечены к ответственности", - сказал Яковлев.

Отметим, что после произошедших в последнее время терактов квартир и в Москве. По некоторым данным, в столице пребывает более 2 миллионов гастарбайтеров, большая часть которых живет на нелегальных условиях, "регистрируясь" десятками человек в одной квартире.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ