Рекордная покупка российского миллиардера в Кремниевой долине оказалась еще дороже
Рекордная  покупка  российского миллиардера  в Кремниевой  долине  оказалась еще  дороже
The Wall Street Journal

По новым данным американской прессы, российский бизнесмен Юрий Мильнер приобрел в Кремниевой долине в Калифорнии имение во французском стиле не за 75 млн долларов, как сообщалось ранее, а за 100 млн. Об этом пишет в пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Данная сделка входит в число самых крупных, когда-либо совершавшихся с домами, рассчитанными на одну семью, в США. Представитель бизнесмена сказал газете, что у Мильнера нет планов немедленно переехать в новый дом, передает "Интерфакс".

Дом, который копирует французские шато 18 века, был построен примерно в 2008 году, имеет площадь в 30 тысяч квадратных футов, крытый бассейн, театр и винный подвал.

Прошлогоднее IPO Mail.ru Group позволило Forbes оценить недавно состояние одного из основателей этой интернет-компании Юрия Мильнера в 1 млрд долларов (это 1140-е место в мире и 96-е - в России). Он также возглавляет инвестиционную компанию DST.

По данным WSJ, все несколько недавних покупок в США могут конкурировать по цене с приобретением Мильнера. Так, в 2007 году инвестор Рон Бэрон заплатил 103 млн долларов за 40 акров земли в Восточном Хэмптоне (штат Нью-Йорк). В 2008 году инвестиционная компания, связанная с другим российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, приобрела за 95 млн долларов недвижимость Дональда Трампа в Палм-Бич.

Напомним, что в прошлом месяце одну из самых дорогих покупок в США совершил еще один россиянин - композитор Игорь Крутой. Он купил квартиру на Манхэттене за 40 млн долларов. Больше денег на приобретение жилья в Большом яблоке потратил только мексиканский миллиардер Карлос Слим, в июле 2010 года купивший дом на Пятой авеню за 44 млн долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ