Недвижимость РПЦ в Израиле арестована за налоговые долги


ricolor.org

Муниципалитет израильского Тель-Авива и департамент налога на недвижимость наложили арест на земли, находящиеся в собственности Русской православной церкви, в связи с задолженностями по налогам на сумму 12,5 миллиона шекелей (примерно 3,37 млн долларов). Арест распространяется как на сами земли, так и на находящиеся на них строения, сообщает NEWSru.co.il со ссылкой на местную прессу.

Речь идет принадлежащей Русской православной миссии на Святой земле церкви, расположенной в Тель-Авиве севернее института судебной медицины, и прилежащей к ней территории площадью 20 тысяч кв. метров.

Адвокаты Йорам Асельман и Борис Лампер, представляющие интересы миссии РПЦ в Израиле, утверждают, что РПЦ должна быть освобождена от уплаты налогов на недвижимость в связи с тем, что она является религиозной организацией. Они подчеркивают, что с момента приобретения упомянутых земель они использовались исключительно для религиозной деятельности, и что в православные праздники церковь посещают до 2000 человек в день.

Они указывают также, что часть упомянутой территории была сдана муниципалитету Тель-Авива в долгосрочную аренду сроком на 98 лет. Адвокаты утверждают, что РПЦ не получала от муниципалитета уведомлений о необходимости заплатить налоги на недвижимость, поскольку все уведомления высылались по неверному адресу. РПЦ, по утверждениям адвокатов, впервые слышит о задолженности.

Адвокаты предъявляют в качестве аргумента заключение оценщика, в соответствии с которым в 1941 году данный надел земли был классифицирован как "особая территория", и неиспользуемых строений на этой территории нет. Оценщик считает, что необходимо считать данный надел застроенным и освободить его от налога на недвижимость.

Адвокаты РПЦ просят снять арест с земельного надела с тем, чтобы переписать права на часть территории на тель-авивский муниципалитет в соответствии с имеющейся договоренностью между сторонами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ