1 ноября начнется выкуп земель под Олимпиаду в Сочи


NEWSru.com

С 1 ноября в Имеретинской долине будут выкупаться только те земельные участки, которые срочно необходимы для строительства олимпийских объектов, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Его слова передает агентство "Интерфакс".

Он подчеркнул, что земли будут выкупаться по "справедливым рыночным ценам".

"Будем отслеживать движение цены на рынке земли, недвижимости, и по мере необходимости будем оценивать, выкупать эти земельные участки", - добавил Козак.

По его словам, в данном случае справедливая рыночная цена означает то, что люди "за те деньги, которые им заплатит государство за землю и недвижимость, могли бы без ущерба для себя обустроиться на новой земле".

Он отметил, что считает достаточным количество организаций- оценщиков объектов недвижимости в Сочи в рамках кампании по выкупа земли у населения. "19 организаций-оценщиков - этого вполне достаточно, чтобы оценить все земли и все объекты недвижимости, которые необходимы нам для олимпийского строительства", - сказал Козак.

В четверг он и глава "Олимпстроя" Виктор Колодяжный встретились с представителями американской Торговой палаты и рассказали им об инвестиционных возможностях проекта.

Колодяжный, оценивая, в частности, проекты в районе Нижнеимеретинки, назвал их перспективными.

"Главное сегодня нам сделать так, чтобы люди, которые проживают там, могли работать на этих объектах, жить рядом и чувствовать себя удовлетворенными", - сказал глава "Олимпстроя".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ