Жертвы урагана "Айк" в США будут жить на корабле


ssmaritime.com

Старое круизное судно может стать временным пристанищем для беженцев, пострадавших от урагана Айк, если только техасским властям не помешает бюрократическая машина Штатов, пишет Americaru.com.

Речь идет о лайнере "Regal Empress", спущенном на воду в 1953 году, и ныне пришвартованном в порту Галвестона. В нем 1200 коек. Их, конечно, не хватит для всех бездомных юго-восточного Техаса, но третью часть их он разместит. Владелец корабля просит по 55 долларов в день на человека, что намного меньше, чем оплата за приют беженцев в отелях.

Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA), куда звонили по поводу использования лайнера и отсылали факс по тому же вопросу, хочет получить официальный запрос об использовании корабля. Причем, этот запрос должен быть сделан исключительно по форме FEMA, о которой Департамент жилищного хозяйства Техаса, занимающийся беженцами, даже не слышал.

Использование кораблей в качестве временного приюта после урагана Катрина принесло FEMA немало неприятностей. Агентство тогда критиковали за то, что они завысили стоимость услуг за проживание людей. Заключив 236-миллиононный контракт с Carnival Cruise Lines на проживание на их кораблях пострадавших в течение 6 месяцев, FEMA заплатило им только 150 миллионов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ