Московские СМИ могут оказаться на улице, если не подтвердят право аренды на аукционе


NEWSru.com

Ряд столичных средств массовой информации по окончании срока аренды своих помещений вынуждены будут выйти на аукцион для того, чтобы оставить за собой здание, заявил заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Действие нового 108 федерального закона вынудит ряд столичных СМИ подтверждать на конкурсе право распоряжаться своими зданиями", - сказал Силкин на пресс-конференции в центральном офисе агентства.

Он уточнил, что среди этих СМИ - "Вечерняя Москва", "Московский комсомолец", "Совершенно секретно", "Московская правда", журнал "Бухгалтерский учет" и ряд других.

"Действие этого закона также вынудит нас выставить на улицу Московский Союз художников, Общество инвалидов, благотворительные фонды, музыкальные общества", - добавил заместитель мэра.

"Мы уже обращались в ФАС с просьбой разрешить эту ситуацию. В то же время я уже получил ряд предписаний по уплате штрафов от 15 до 20 тысяч рублей за то, что не выселил ряд организаций", - сообщил Силкин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ