Константин Хабенский пополнил ряды российских звезд, купивших жилье на лазурном берегу Испании
Константин Хабенский  пополнил ряды российских звезд, купивших жилье на лазурном берегу Испании
© РИА Новости / Евгения Новоженина

Народный артист России Константин Хабенский приобрел апартаменты в курортном городке Плайя-де-Аро на юго-востоке Испании, сообщил таблоид "Экспресс-газета", не раскрывая свои источники.

По данным издания, речь идет о довольно скромной по звездным меркам трехкомнатной квартире площадью 98 "квадратов" в трехэтажном многоквартирном доме. За это жилище в "испанской Барвихе" (как называют Плайя-де-Аро риэлторы) доме актер заплатил 265 тысяч евро.

Источники "ЭГ" уточняют, что такой выбор Хабенскому помог сделать коллега - актер Михаил Пореченков, который приобрел себе особняк в Испании еще в 2011 году. Опытный Пореченков объяснил приятелю, что квартиру покупать выгоднее - ее проще сдать в аренду и дешевле обойдется содержание.

- The Times: Испания уже не так активно обрастает "маленькими Россиями"

Также сообщается, что четырехмесячная дочка актера Александра уже устроена в частную английскую спецшколу в соседней Жироне, а 8-летний сын уже учится в католической школе Святого Игнасио в Барселоне.

На основе всей этой информации стали муссироваться слухи о том, что Константин Хабенский планирует уехать из России. Однако актер эту информацию опроверг: "Это сказал кто-то другой, но не я", - отметил он в разговоре с корреспондентом радиостанции "Говорит Москва".

Между тем на востоке Испании в последние годы сложилась целая колония из домов и "дач" российских знаменитостей, отмечает "Экспресс-газета", перечисляя некоторых "новых русских испанцев". Так, в Дении в 2008 году купила себе особняк певица Наталья Ветлицкая, которая там и осталась жить. Более 10 лет назад в Кальпе на ПМЖ уехал экс-солист группы "На-На" Владимир Асимов, здесь же виллы у певца Валерия Леонтьева и актера Владимира Долинского. В Алтее купили себе жилье певица Тамара Гвердцители и телеведущий Юлий Гусман. В Бенидоме приобрел квартиру-студию актер Евгений Миронов. В Барселоне 5-комнатная квартира у певца Николая Баскова. В Пунта-Прима купил себе квартиру в кредит звезда фильма "Любовь и голуби" Александр Михайлов. В Торревьехе еще в 2005-м купил таунхаус "Портос" Валентин Смирнитский, здесь же приобрели жилье певица Лада Дэнс, артист Юрий Стоянов и кинодеятель Никита Михалков. В Торревьехе была квартира и у погибшей в ДТП актрисы Марины Голуб - сейчас жилье принадлежит ее дочери. В Сан-Педро-де-Алькантра пару лет назад купил виллу с бассейном солист группы "Би-2" Егор Бортник.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ