Матвиенко возмутилась "затрапезным" видом столицы Сахалина: "Как вам не стыдно?"
Матвиенко  возмутилась "затрапезным" видом столицы  Сахалина:  "Как вам не стыдно?"
Global Look Press

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмутилась тем, в какое состояние превратили столицу Сахалинской области прежние власти, и призвала нового губернатора ускорить работу по благоустройству города.

"Не перестаю возмущаться. Когда были тучные, хорошие годы, бюджет Сахалинской области был очень большим, самодостаточным. И ничего не делалось. Встает вопрос: почему? Куда уходили деньги?" - поинтересовалась Матвиенко в понедельник на презентации инвестпроектов Сахалинской области во время ее рабочей поездки в Южно-Сахалинск (цитата по "Интерфаксу").

- Ставрополь снова выиграл национальный конкурс на звание самого благоустроенного поселения России

"Почему до такого состояния довели столицу Сахалина? Как вам не стыдно? Затрапезный, извините меня, неухоженный, неблагоустроенный город, при таких возможностях", - заявила она.

Спикер Совета Федерации выразила недоумение в связи с тем, что средства бюджета не выделялись на решение приоритетных задач. "20 млрд рублей - доходная часть Южно-Сахалинска в бюджете. И довести до такого состояния Южно-Сахалинск - с такими дорогами, с такими зашарпанными фасадами, с отсутствием элементарного благоустройства, завешанный какими-то объявлениями, рекламой ненужной!" - возмутилась Матвиенко.

Она потребовала от новых властей области ускорить работу по благоустройству Южно-Сахалинска, пообещав через год оценить сделанное.

"Сейчас губернатор, команда пришли. Понятно, время нужно. Но, коллеги, надо более быстрыми темпами все это делать. Ну, что же вы в час по чайной ложке! Почему основные приоритетные задачи за это время не решились? При таких богатейших возможностях. Хочется пожелать вам успеха. Имейте в виду: через год приедем, проверим", - подчеркнула Матвиенко, обращаясь к губернатору региона Олегу Кожемяко.

Напомним, Кожемяко в марте 2015 года сменил на этом посту Александра Хорошавина, который был обвинен во взяточничестве и в настоящее время находится под арестом.

Стоит отметить, что, несмотря на претензии в адрес Хорошавина, по итогам 2012 года Южно-Сахалинск оказался в пятерке самых благоустроенных городов России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ