Глава калининградского поселка объявил о продаже здания мэрии из-за перевода трети местного дохода в федеральный бюджет
Глава  калининградского поселка объявил о продаже здания мэрии из-за перевода трети местного дохода в федеральный бюджет
yantarny.net

Глава поселка Янтарный в Калининградской области из-за кризиса и дефицита бюджета выставил на продажу здание местной мэрии. Объявление он опубликовал в воскресенье на своей странице на Facebook.

"Финансовая жизнь Янтарного становится все интересней. История продолжается. Берите попкорн, присаживайтесь поудобнее. Этот рассказ будет по делу и без метафорических иносказаний (...) Продается ЗДАНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Янтарного городского округа! Без шуток. Прекрасное здание в центре. Дорого!" - поведал глава Янтарного Алексей Заливатский.

Это решение он объясняет ожидаемым снижением доходной части бюджета поселка в 2017 году по сравнению с 2016-м годом почти на 30%. По словам Заливатского, это случится из-за того, что c нового года единственное крупное предприятие на территории Янтарного - ОАО "Калининградский янтарный комбинат - начнет платить налоги на землю в федеральный бюджет, тогда как ранее они шли в местный.

"Сокращать социалку не могу и не хочу, нечего там резать, да и уже пообещал ремонты в детских садах и школе. Также довольно большие расходы запланированы на ЖКХ и подготовку к летнему туристическому сезону 2017. Значит надо что-то приватизировать... но набрать такие суммы за счет продажи оставшихся неликвидов нереально. Значит выставляем на торги самые хорошие и качественные активы. А таких уже давно нет)). Продано до нас", - описывает тяжелое положение поселка Заливатский.

В итоге к продаже предлагается административное здание площадью 941 кв. м и земельный участок к нему на 3238 кв. м в собственность. "Дополнительно оформим земельный участок под паркинг. Место и здание отлично подходит под гостиницу, частную усадьбу либо иные цели на усмотрение покупателя", - отмечает автор предложения.

По его словам, вскоре будут объявлены условия открытого аукциона, который будет проведен на электронной площадке.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ