Москвичи провели массовый митинг против строительства высотки в сосновом парке
Москвичи провели массовый  митинг против строительства высотки в сосновом парке
Global Look Press

В воскресенье, 30 октября, на северо-западе Москвы прошел митинг против застройки на улице Живописная. К нему присоединились жители других районов города, столкнувшихся с точечной застройкой. По оценкам организаторов, в митинге участвовало около 500 человек.

Как сообщает Ikd.ru, участники митинга приняли резолюцию против строительства высотного жилого дома в районе Хорошево-Мневники по адресу ул. Живописная, 21. Жители опасаются, что строительство приведет к вырубке соснового бора, служащего местом отдыха горожан. По данным жителей, строители уже вырубили три десятка сосен.

Митинг открыла его ведущая, поэтесса и местный житель Елена Семенова. Экологический активист Ярослав Никитенко рассказал о том, что представители застройщика - компании "Кортрос - и мэрии города отказались приехать на митинг, и отметил, что охрана стройки действует незаконными методами, напомнив о начале строительства 19 октября. "Это был не ЧОП, это были бандиты без опознавательных знаков, они повалили местную жительницу на землю, ей вызвали скорую!" - заявил Никитенко.

Юрий Григорьев, советский и российский актер театра и кино, ведущий программ "Спокойной ночи, малыши!" (дядя Юра) и "Шишкин лес", местный житель, сказал: "Я много лет укладываю детей и взрослых спать. Но те, кто пришли сегодня, - уже проснувшиеся. Я рад, что нас все больше и больше. Чем больше нас будет, тем лучше нас будут слушать".

Член инициативной группы в защиту Живописной Александр Тимофеев призвал всех записываться на дежурства, сказав что пока "приходят одни женщины".

Как добавляет сайт Stroiky.net, на митинге также выступили представители инициативных групп в защиту парка "Дубки", за сохранение парка на Лодочной улице и защитники Теплого Стана. Известно, что застройщиком на Теплом Стане является та же компания "Кортрос", что и на Живописной.

На митинге были плакаты в защиту Живописной, Лодочной, Торфянки, Красногорска, Кусково: "Не хотим жить на стройке!", "Застройщик! Убирайся с нашей земли! Живописная 21", "Дайте городу дышать!". Участники скандировали: "Строительству нет" и "Стройке нет!"

На митинге собирались подписи под обращением к мэру Сергею Собянину с "убедительной просьбой дать распоряжение об отмене строительства многоэтажного жилого комплекса в центре соснового парка".

Между тем в понедельник появилось шокирующее видео о ночном нападении группировки неизвестных лиц в масках на автовладельцев, перегородивших своими машинами проезд строительной технике к стройке на улице Профсоюзной, 128 на Теплом Стане. Как сообщалось, противостояние между строителями и местными жителями продолжается уже больше полугода. Оно началось после того, как горожане узнали, что застройщики планируют возвести многоэтажное здание на месте народного парка "Родничок".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ