Власти Москвы обнаружили в центре 179 заброшенных зданий и думают, что с ними сделать


Вести-Москва

После указания мэра Сергея Собянина завершить все начатые стройки в центре города в течение трех лет его подчиненные выявили много бесхозных зданий в пределах Садового кольца. Департамент имущества, департамент жилищной политики и префектура ЦАО обнаружили среди отселенных домов 179 объектов, на которых не ведутся никакие строительные работы. За них на аукционах можно выручить более 0,5 млрд долларов, пишут "Ведомости".

Действующие инвесторы обнаружились у 43 заброшенных домов, и уже расторгаются инвестконтракты по 16 объектам. Эти здания либо стоят обтянутые строительной сеткой, либо просто разрушаются, говорит чиновник мэрии. Еще 22 таких нежилых объекта числятся сданными в аренду, среди арендаторов - Московская патриархия (арендует пять зданий), судебные приставы, УВД ЦАО, службы "одного окна".

Сейчас чиновники изучают возможность использования заброшенных зданий. По словам высокопоставленного сотрудника мэрии, каждый проект будет обсуждаться на градостроительно-земельной комиссии. Ясно, что на их месте никто не разрешит построить офисы и магазины, они могут быть использованы только под гостиницы, гаражи, социальные объекты, отмечает он.

Напомним, что в планах правительства Москвы также привлечь инвесторов к реконструкции старинных усадьб и доходных домов XIX века за их счет.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ