Путин поручил Генпрокуратуре заняться тарифами ЖКХ

Президент России Владимир Путин рекомендовал Генпрокуратуре уделить особое внимание нарушениям в сфере ЖКХ, пишет "Российская газета" в отчете о ходе расширенного заседания коллегии Генеральной прокуратуры.

"Ключевой вопрос - это ситуация на местах с ценообразованием на жилищно-коммунальные услуги, за которыми часто стоят откровенно мошеннические схемы или организации, называющие себя управляющими компаниями. Если вы видите, что кто-то искусственно задирает тарифы, прошу принимать быстрые и соответствующие предусмотренные законом меры. Ведь от необоснованных скачков цен страдают прежде всего - и мы с вами это хорошо понимаем - уязвимые слои населения: это семьи с небольшими доходами, пенсионеры", - обратился глава государства к сотрудникам надзорного ведомства.

Напомним, в декабре 2017 года в ходе ежегодной пресс-конференции президент предложил вывести управляющие компании (УК) из отработанной схемы оплаты услуг ЖКХ и взыскания денежной задолженности с потребителя по коммунальным платежам. Его возмутил тот факт, что УК ведут нечестную игру, перечисляя не в полном объеме предприятиям ЖКХ платежи граждан или делая это с большими задержками. Минстрой РФ уже отреагировал на пожелание главы государства и пообещал отрезать управляющие компании от коммунального денежного потока.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ