Программа сноса самых старых пятиэтажек в Москве выполнена на 79%

Moscow-Live.ru

Программа демонтажа пятиэтажных домов "сносимых" серий в Москве выполнена на 79% - всего снесено 1,365 тысячи зданий из 1,722 тысячи домов, вошедших в утвержденный властями города список, сообщил в интервью РИА "Новости" в среду руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он напомнил, что в Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах Москвы программа сноса пятиэтажек завершена полностью.

- А в Японии фантастически сносят самые старые 100-метровые небоскребы
- Хрущевки в спальных районах Москвы заменят высотки-"кукурузы"

При этом, по словам Бочкарева, в 2012 году за счет средств столичного бюджета снесен 31 жилой дом, тогда как в 2013 году предстоит демонтировать 47 домов.

Ранее сообщалось, что Департамент строительства Москвы подготовил проект адресного перечня сноса пятиэтажных, ветхих и аварийных жилых домов в 2013 году, согласно которому всего в этом году планируется снести 88 пятиэтажных домов "сносимых" серий общей площадью 331 тысяча квадратных метров.

В интервью Бочкарев также отметил, что прошедший 2012 год для властей Москвы в плане строительства городских объектов был непростым, но достаточно плодотворным. С одной стороны, набрали темп реконструкция крупнейших городских магистралей и строительство метро, а с другой - при возведении важных для столицы объектов чиновникам и строителям не всегда удавалось сразу находить компромисс с местными жителями и представителями общественности, у которых возникали возражения относительно многих проектов.

В 2013 году на легкую жизнь московским строителям тоже рассчитывать не приходится: в планах ввод рекордных 14 километров метро, активное строительство Северо-Западной хорды и начало реконструкции оставшихся вылетных магистралей, где еще не начались строительные работы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ