Обама купил в Вашингтоне за 8 млн долларов дом, в котором живет

Global Look Press

Барак и Мишель Обама приобрели в Вашингтоне особняк, который начали снимать после того, как покинули резиденцию в Белом доме в январе этого года. Как сообщает The Washington Post, за кирпичный дом в тюдоровском стиле 1920-х годов постройки с девятью спальнями и девятью ванными комнатами супруги заплатили 8,1 млн долларов.

В прошлом году Обама говорил, что его семья планирует остаться в Вашингтоне, пока их младшая дочь Саша не закончит здесь среднюю школу. В результате семья сняла этот особняк площадью 760 кв. метров в престижном районе Калорама у бывшего пресс-секретаря Билла Клинтона Джо Локхарта и его супруги. Локхарт купил этот дом в 2014 году за 5,3 млн долларов.

Сколько Обамы платили Локхарту за аренду, не уточняется, но, как отмечает Market Watch, если учесть, что бывшее первое семейство страны останется в Вашингтоне еще как минимум на два года, эта покупка имеет смысл.

Формально дом приобретен компанией Homefront Holdings LLC, которая подконтрольна семье Обамы. Известно, что у супругов есть еще дом в Чикаго.

Добавим, что в Калораме живут также дочь и советница сегодняшнего президента США Иванка Трамп с мужем Джаредом Кушнером (они снимают дом за 15 тыс. долларов в месяц), госсекретарь Рекс Тиллерсон и основатель Amazon Джефф Безос (он купил здесь дом за 23 млн долларов).

Как сообщалось, Обамы вернулись в Вашингтон после продолжительного отпуска, во время которого побывали во Французской Полинезии и в Тоскане.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ